Dorade aux épices
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Repos : 30 min
Ingrédients :
1 dorade de 1,5 kg (vidée)
1 citron jaune
2 citrons verts
1 pincée de safran
½ c. à café de piment
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre
persil
poivre
Préparation :
Coupez le citron jaune en fines tranches.
Dans un bol, mélangez l'huile avec une pincée de safran
et la demi-cuillère à café de piment.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Ajoutez-les à l'huile. Ciselez la coriandre et ajoutez-la.
Rincez et essuyez la dorade.
Mettez-la dans un plat à rôtir. Poivrez-la.
Réalisez 3 à 4 entailles dans la dorade et glissez-y les rondelles de citron.
Versez dessus le mélange à base d'huile.
Laissez mariner 30 min.
Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Mettez la dorade à cuire 35 min. A mi-cuisson ajoutez un peu d'eau.
En fin de cuisson, ajoutez le jus des 2 citrons verts.
Servez, c'est prêt !