Entrées Chaudes
Bouchées aux escargots
Pour 4 personnes :
Préparation : 40 min
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon épluché et finement haché
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
3 tomates pelées, épépinées et hachées
30 ml (2 c. à soupe) de farine 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
24 escargots en conserve, rincés et asséchés
4 vol-au-vent miniatures
sel et poivre fraîchement moulu
piment de Cayenne
Préparation :
À feu moyen, chauffer l'huile dans une poêle.
Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
Incorporer les fines herbes et les tomates.
Cuire 12 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Cuire 2 minutes. Mouiller avec le vin, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les escargots et faire mijoter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Disposer les vol-au-vent chauds dans une assiette.
Garnir de la préparation aux escargots, déposer un peu de la préparation sur le plateau et servir.