Soupières de potiron aux lentilles et aux marrons
Recette pour Halloween pour 4 personnes
Les ingrédients :
1 potiron moyen
160 g de lentilles
12 marrons cuits
40 g de lardons
1.5 l de bouillon de poule
50 g de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite branche de romarin
1/2 cuil. à café de muscade
La recette :
1. Préchauffer le four à 200°C, découpez le dessus du potiron,
enlevez les pépins et grattez un peu de chair, poivrez et salez l'intérieur,
parsemez d'un peu de muscade, ajoutez la moitié du beurre,
faites cuire 50 minutes au four recouvert d'une feuille d'aluminium.
2. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les marrons dans le reste du beurre,
jusqu'à ce que les lardons soient croustillants.
Baissez le feu, ajoutez les lentilles, l'oignon, l'ail épluché et émincé.
Faites revenir le tout 5 mn sur feu vif.
3. Versez le bouillon et laisser cuire 40 mn à feu moyen. Versez le tout dans le potiron.
Au moment de servir, détachez un peu de chair sur le pourtour du potiron, servez la soupe chaude.