Tajine de potiron aux coings
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
1 potiron de 1.5kg
4 coings frais
5 patates douces
2 oignons frais
20ml de miel liquide
10g de cumin en poudre
5g de cannelle en poudre
3 clous de girofle
30ml de miel liquide
185ml d'eau froide
15ml d'huile d'olive
45g de raisins secs
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Pelez le potiron puis découpez-le en gros dés. Épluchez les coings et les patates douces puis coupez-les en cubes.
2. Pelez et hachez finement les oignons frais. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons hachés pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien dorés.
3. Ajoutez le cumin, la cannelle en poudre et le miel liquide puis arrosez d'eau froide et laissez mijoter pendant 5 minutes puis incorporez les gros dés de potiron, les cubes de patates douces et de coings.
4. Laissez mijoter durant 30 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres. Incorporez les oignons 2 minutes avant la fin de la cuisson.
5. Répartissez le tajine de potiron dans 6 assiettes individuelles puis décorez de raisins secs.
6. Servez bien chaud avec des rondelles de pain aux noix.