Emincé de poulet au gingembre
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet de 125 g,
- 1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm,
- 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve,
- 10 g de maïzena,
- 1 cuillère à soupe de cognac,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- quelques feuilles de coriandre pour la décoration,
- 100 à 300 ml d'eau,
- sel et poivre.
Préparation :
Otez la peau des blancs de poulet et coupez-les en bâtonnets de la grosseur d'un doigt. Salez et poivrez.
Epluchez la racine de gingembre et coupez-la en fines lamelles. Epluchez et lavez les champignons.
Délayez la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau.
Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faites revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir pendant 3 min environ, ajoutez pour finir les champignons et 100 à 300 ml d'eau. Laissez cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Ajoutez alors la maïzena, le cognac, la sauce de soja, puis portez à ébullition douce en mélangeant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez dans un plat chaud avec quelques feuilles de coriandre.