BROCHETTES DE LOTTE
ET BOUQUETS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Ingrédients pour 4 personnes:
700g de lotte, 12 bouquets + quelques crevettes pour la décoration,
500g de petits champignons de Paris,
5 courgettes,
1 petit poivron vert + un rouge,
1 bouquet de ciboulette,
1 bouquet de cerfeuil,
1 jus de citron,
1 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre.
Préparation:
- Laver, couper les courgettes en rondelles, mettre dans un cuit-tout vapeur. Saler.
- Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire dans très peu d'eau légèrement citronnée.
- Réserver 16 pièces pour les brochettes.
- Couper les poivrons en gros dés. Les pocher à l'eau 2 ou 3 minutes.
- Dans une poêle anti-adhésive, saisir les morceaux de lotte afin que celle-ci rejette son eau.
- Saler, poivrer.
- Monter les brochettes. Intercaler champignons, lotte, bouquets, poivrons.
- Griller 5 minutes au four.
- Prélever la moitié des courgettes, mixer avec 1/2 bouquet de ciboulette.
- Ajouter 1 c. de fromage blanc, rectifier l'assaisonnement.
- Réduire la mousse sur feu vif.
- Dresser sur assiette, la mousse de courgettes au centre, les courgettes en rondelles et les champignons en spirale.
- Saupoudrer de cerfeuil et du reste de ciboulette.
- Agrémenter de quelques petites crevettes, joindre les brochettes de lotte et champignons.