Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
Sujet: Recettes du jour : Août Sam 1 Aoû - 12:30
Taboulé à la roquette et aux asperges
Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients : 300 g de graines de couscous moyenne 300 g d’asperges vertes 300 g d’asperges blanches 2 poignées de roquette 4 citrons 20 cl d’huile d’olive sel, poivre
Préparation : Versez la graine de couscous dans un saladier. Portez 20 cl d’eau à ébullition. Versez-la sur la semoule et couvrez. Laissez gonfler en remuant régulièrement à la fourchette. Pendant ce temps, épluchez les asperges vertes et blanches et coupez-les en tronçons. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 20 min. Egouttez et rafraîchissez-les. Réservez. Lavez, essorez et séchez la roquette. Mélangez les asperges, la roquette et 5 cl d’huile d’olive dans un saladier. Pressez les citrons. Arrosez le taboulé de jus de citron et le reste d’huile d’olive, salez et poivrez bien. Répartissez la moitié de la salade dans chaque assiette. Recouvrez-la de semoule assaisonnée et répartissez par-dessus le reste de salade. Servez immédiatement.
Vin jeune, plutôt blanc, du Languedoc ou un vin pétillant corse encore peu connu en dehors de l’île de beauté.
solène Admin
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Sujet: Re: Taboulé à la roquette et aux asperges Mar 6 Oct - 12:49