Salade de brocoli au poulet
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min env.
Difficulté : Très Facile
Ingrédients :
1 gros brocolis
4 tomates
200 g de blanc de poulet (sans la peau)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre
1 gousse d’ail
1 c. à café rase de moutarde
quelque feuilles de salade
persil frais haché
Sel et poivre
Préparation :
Lavez le brocolis, retirez les côtes et gardez les bouquets.
Faites bouillir un fond d’eau salée dans une cocotte.
A ébullition, versez les bouquets de brocolis dans le panier
et couvrez la cocotte.
Au sifflement de la cocotte, baissez à feu doux et
laissez cuire 10 min.
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire sans matière
grasse 2 blancs de poulet découpés en lanières.
Salez et poivrez.
Lavez et coupez les tomates en quartier, hachez la gousse d’ail.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette, mélangez la
moutarde avec le vinaigre de vin, puis ajoutez l’huile
d’olive, le sel, le poivre et la gousse d’ail hachée.
Ajoutez les bouquets de brocolis, le poulet encore tiède
et les tomates dans le saladier, mélangez doucement et
laissez le mélange s’imprégner quelques minutes.
Mettez quelques feuilles de salade dans les assiettes
de service puis répartissez la préparation sur la salade.
Saupoudrez de persil et servez.