Noisettes d'autruche, sauce chocolat
Pour 4 personnes :
- 6 noisettes d'autruche de chevreuil
- 3 échalotes émincées
- 1 carotte en petits dés
- 6 carrés de chocolat amer
- 75 cl de vin rouge corsé
- 15 cl de vinaigre
- 3 cuillères de fond de veau
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel , poivre fin
- poivre concassé
Préparez la sauce :
faites dorer 5 min dans l' huile carotte , oignons , ajoutez 1 cc de poivre concassé ;
versez le vinaigre, laissez évaporer à feu vif, ajoutez le bouquet garni et le vin rouge ,
laissez frémir jusqu 'à ce que le vin réduise des deux tiers.
Versez alors le fond de veau dilué dans 50 cl d'eau chaude,
laissez frémir environ 1h en écumant régulièrement, il ne doit rester qu'1/3 tiers de la sauce.
Au dernier moment, ajoutez les carrés de chocolat et le reste de beurre en parcelles.
Filtrez la sauce, en écrasant les légumes pour récupérer le plus de sucs possible
et nappez les noisettes.
Poêler les noisettes d'autruche et recouvrir de sauce.
* vous pouvez faire la sauce la veille et réchauffer le lendemain
et ajouter le chocolat et le beurre.