ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON Mer 3 Juin - 11:26 | |
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BISCUIT ET CREME AU CITRON
Préparation: 30mn
Cuisson: 35mn
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le biscuit: 3 oeufs, 170g de beurre, 250g de sucre glace, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 citrons non traités.
Pour la crème: 2 citrons non traités, 125g de beurre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 2 citrons non traités, 200g de sucre en poudre.
Préparation:
- Préchauffez le four (th.6) et beurrez copieusement un moule à cake.
- Faites fondre le reste de beurre puis laissez-le refroidir.
- Lavez et essuyez les citrons.
- Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux, et pressez les deux fruits pour recueillir leur jus.
- Dans une jatte, tamisez la farine avec 150g de sucre glace et la levure.
- Ajoutez les oeufs, les zestes et la moitié du jus de citron.
- Commencez à mélanger, en versant peu à peu le beurre fondu.
- Travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène.
- Versez-la dans le moule à cake et enfournez 35 minutes environ, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et gonflé.
- Sortez-le du four, démoulez-le sur une grille et laissez-le tiédir.
- Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron et le reste de sucre glace pour obtenir un glaçage épais.
- Etalez-le sur le biscuit, laissez un peu sécher, puis recommencez, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de glaçage.
- Laissez complètement refroidir.
- Pendant la cuisson du gâteau, préparez la crème:
- Lavez et essuyez les citrons.
- Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux, et pressez les 2 fruits pour recueillir leur jus.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le zeste, le jus des citrons et le sucre; mélangez au fouet à main, puis incorporez les jaunes d'oeufs, sans cesser de fouetter.
- Continuez à remuer sans cesse sur feu doux, sans bouillir, jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une crème épaisse.
- Versez dans une jatte et laissez refroidir, puis mettez au frais.
- Servez le biscuit coupé en tranches, avec la crème de citron dans une saucière, ou tartinez directement les tranches de biscuit.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON Jeu 9 Juil - 13:26 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON Jeu 9 Juil - 14:45 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON Jeu 9 Juil - 17:43 | |
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Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON Dim 12 Juil - 11:09 | |
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| Sujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON | |
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