Flan de légumes au crabe
Pour le flan de carottes :
- 400 g de carottes
- 100 g de fromage blanc
- 4 oeufs
Pour le flan de brocolis :
- 400 g de brocolis
- 100 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 300 g de crabe ou de surimi
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 1 échalotte
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de mayonnaise
- sel, poivre
Epluchez les carottes, coupez les en dés. Faites bouillir de l'eau dans une casserole
puis faites cuire les dés de carottes 10 mn.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez,
ajoutez les carottes puis mixez le tout. Versez le tout dans votre moule Flexipat
et étalez le à l'aide d'une spatule. Faites cuire dans un four à 180° pendant 10 mn.
Nettoyez les brocolis, coupez les en bouquets, faites les cuire dans l'eau bouillante salée.
Dans un autre cul de poule, mélangez au fouet le fromage bland, les oeufs,
salez, poivrez, ajoutez les brocolis égouttés et mixez le tout.
Sortez le flan de carottes du four. placez un plat sur votre flan puis retournez
et soulevez délicatement le Flexipat.
Versez votre préparation au brocolis sur votre Flexipat, étalez
et faites cuire au four à 180° pendant 10 mn.
Emincez finement les échalotes et la ciboulette et versez dans un saladier.
Ajoutez le crabe ou le surimi émiétté, le jus de citron et la mayonnaise.
Assaisonnez et réservez.
Montage :
Après refroidissement des flans, coupez ces flan en 2.
placez votre cadre inox sur un plat puis superposez un flan de carottes,
une couche de crabe, un flan de brocolis, puis un flan de carottes, une couche crabe
et terminez par un flan de brocolis.
Enlevez le cadre et coupez le en plusieurs petites parts