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 Gâteau mousse caramel-chocolat

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5 participants
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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Gâteau mousse caramel-chocolat   Gâteau mousse caramel-chocolat Icon_minitimeSam 16 Mai - 13:01



Gâteau mousse caramel-chocolat


  1. Pour la génoise :
  2. - 2 oeufs
  3. - 70 g de sucre
  4. - 35 g de farine
  5. - 35 g de poudre d'amandes



  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre,
  • faites chauffer le mélange au bain-marie
  • et mélangez jusqu'à ce qu'il triple de volume.
  • Tamisez la farine et la poudre d'amandes
  • et incorporez la à la préparation (délicatement).
  • Versez le tout dans votre moule muni du cadre alu (pour le gâteau).
  • Démoulez la génoise tiède.


_________________________________________

Crème au chocolat :


  1. - 6 g de gélatine
  2. - 4 jaunes d'oeufs
  3. - 40 g d'eau
  4. - 130 g de sucre
  5. - 150 g de mascarpone
  6. - 150 g de chocolat noir
  7. - 250 g de crème fraîche liquide



  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire gonfler.
  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre.
  • Dans un cul de poule, mettez vos jaunes d'oeufs
  • et versez le mélange bouillant dessus, essorez les feuilles de gélatine
  • et incorporez-les au mélange,
  • mélangez au fouet pour obtenir une mousse légère,
  • incorporez progressivement le mascarpone.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Fouettez la crème fraîche en chantilly.
  • Incorporez-la au chocolat fondu
  • et mélangez à la spatule pour obtenir une mousse.
  • Incorporez au premier mélange.
  • Posez votre cadre alu sur un plat,
  • posez votre génoise sur le fond et mettez la crème chocolat dessus
  • et mettez le tout au congélateur pour une prise rapide.


_________________________________________

crème caramel :


  1. - 125 g de sucre
  2. - 75 g de beurre salé
  3. - 40 cl de crème fraîche liquide
  4. - 3 feuilles de gélatine



  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide,
  • Faites bouillir dans une casserole le quart de la crème fraîche.
  • Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention de caramel.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux en fouettant puis la crème bouillante.
  • Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le caramel.
  • Montez la crème restante en chantilly puis incorporez la à la préparation.
  • Versez la mousse sur votre gâteau et remettez le tout au congélateur pour envion 2 heures.
  • Démoulez le gâteau dès sa sortie du congel.




manger3

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Admin
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MessageSujet: Re: Gâteau mousse caramel-chocolat   Gâteau mousse caramel-chocolat Icon_minitimeMer 27 Mai - 23:31

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Sylvie

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MessageSujet: Re: Gâteau mousse caramel-chocolat   Gâteau mousse caramel-chocolat Icon_minitimeJeu 28 Mai - 10:26

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Gâteau mousse caramel-chocolat   Gâteau mousse caramel-chocolat Icon_minitimeJeu 28 Mai - 13:48

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Franck

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MessageSujet: Re: Gâteau mousse caramel-chocolat   Gâteau mousse caramel-chocolat Icon_minitimeJeu 28 Mai - 13:53

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MessageSujet: Re: Gâteau mousse caramel-chocolat   Gâteau mousse caramel-chocolat Icon_minitime

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