Rougets crus marinés au poivre
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 3 heures
Ingrédients :
12 filets de rougets sans arêtes
1 poivron orange
½ concombre
2 citrons verts
2 branches de thym citron
1 c. à soupe de poivres mélangés
huile d'olive
fleur de sel
Préparation :
Lavez, épépinez et coupez en tous petits dés le poivron et le concombre.
Coupez les filets de rougets en lanières et mettez-les dans un plat creux.
Ajoutez le concombre et le poivron.
Pressez le jus des citrons verts et fouettez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive.
Concassez finement les poivres.
Effeuillez le thym citron.
Versez le mélange jus de citron/huile sur le poisson.
Saupoudrez de poivre et de thym citron. Salez légèrement et mélangez.
Couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant trente minutes avant de servir.
Accompagnez de fines tranches de pain grillé.
Le bon accord :
Un silvaner (Blanc, Alsace)