Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Crème ile flottante
Pour 8 personnes
Ingrédients
1 paquet de créme anglaise fine vanillé alsa
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
6 oeufs
100 g de sucre semoule
1 cuil.à soupe d'huile
1 pincée de sel
6 à 8 cuillére à soupe pleine d'eau (plus ou moins selon)
Préparation
Préchauffer le four à (th.5). 150 °C.
Préparer le crème anglaise fine vanille en suivant le mode d'emploi au dos du paquet.
Séparer le blanc et le jaune des oeufs.
Monter les blancs en neige trés ferme en leur ajoutant une pincée de sel et un sachet de
sucre vanillé.
Huiler un moule à gateau. Verser délicatement les blancs en neige dedans et faire cuire
au four, au bain-marie pendant 30 mn, jusqu'à ce que le dessus commence à blondir.
Démouler alors délicatement sur la créme anglaise refroidie. Verser dans une petite
casserole le sucre semoule. Mouiller d'eau et faire chauffer jusquà obtenir un caramel
blond.
Verser le brûlant sur les blancs en formant des lacets avec une fourchette.
mettre au frais jusqu'àu moment de servir.
Bon apétit