RÔTI D'AGNEAU A LA PARISIENNE
Qté pour 4 personnes
1kg gigot agneau désossé,ou un morceau dans l'échine
1/4 litre de vin rouge, 3dl de vinaigre, 100g lard fumé, 30g de beurre, 1dl crème fraîche, 5 baies de genièvre, 3 clous de girofle, 8 grains de poivre, 2 petits oignons, estragon, romarin, marjolaine, sel.
Moudre genièvre, poivre et clous de girofle.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles et les mélanger aux épices.
Laver et sécher le gigot, le parsemer d'épices, arroser du vin et du vinaigre, et laisser mariner deux jours dans un récipient fermé.
Sortir la viande de la marinade le deuxième jour et la sécher.
Chauffer du beurre dans une poêle et y dorer la viande sur toutes ses faces.
Couper le lard en petits morceaux, ajouter au rôti. Mouiller avec un peu de vin et d'eau, goûter.
Mettre le rôti au four, dans une cocotte fermée (220°) et laisser cuire 60 à 70 minutes.