Topinambours au four
Ingrédients (4 personnes)
- 750 g de topinambours
- 1/2 l. de crème légère
- 250 g de bandes de lard
- sel, poivre
- parmesan
- chapelure
Réalisation
Préchauffez le four à 225 ° C. Lavez soigneusement les topinambours ; vous pouvez les peler mais ce n'est pas une obligation. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Recouvrez-les des bandes de lard et versez dessus la crème jusqu'à ce qu'elle recouvre entièrement les topinambours et le lard. Salez, poivrez. Saupoudrez la moitié du parmesan râpé, mélangez ensuite ensemble les topinambours, le lard et la crème. Saupoudrez alors le reste du parmesan et la chapelure. Enfournez pour 45 minutes à 225 °C.
Conseil : vous pouvez accompagner ce plat avec une purée de pommes de terre ou du riz complet.