Salade de pâtes aux légumes
Pour : 4 personnes
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients pour Salade de pâtes aux légumes :
200 g de pâtes torsadées
250 g de légumes mélangés surgelés (chou-fleur, brocolis, courgettes, carottes...)
3 cuil. à soupe de persil haché
sel
poivre
1 cuil. à soupe de câpres
75 g de lardons
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Phases techniques pour Salade de pâtes aux légumes :
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Cuire les pâtes torsadées suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
3 Une fois cuites "Al dente", les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
4 Dans une poêle, faite dorer les lardons quelques minutes.
5 Les retirer et les réserver.
6 Faire sauter les légumes pendant 4 à 5 miutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
7 Préparer la vinaigrette.
8 Dans un saladier, mélanger les pâtes, les légumes, les câpres et et lardons.
9 Napper de vinaigrette et bien remuer.
10 Saupoudrer de persil haché avant de servir.