Recettes de cuisine
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 Bœuf en gelée

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Franck
solène
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solène
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solène


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MessageSujet: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitimeMar 21 Avr - 13:43


Bœuf en gelée

Pour : 6 personnes
Durée : 3 h 12 h

Ingrédients
500 g de paleron
500 g de gîte
1/2 pied de veau
2 carottes
1 navet
2 petits blancs de poireaux
1 petite branche de céleri
2 gousses d'ail
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 bouquet garni
5 grains de poivre
gros sel


Mettre les viandes et le pied de veau dans un grand faitout.
Couvrir d'eau et porter le tout doucement à ébullition.
Au premier bouillon, écumer soigneusement.
Ajouter tous les légumes nettoyés, le bouquet garni; saler, poivrer.
Laisser cuire 2h 30 à frémissement.
Retirer les viandes du bouillon.
Désosser le pied de veau
et le débiter en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.
Récupérer les carottes, les poireaux
et le navet, les couper en tronçons.
Filtrer le bouillon au chinois fin, supprimer la graisse de surface,
vérifier l'assaisonnement et laisser tiédir.
Verser le bouillon sur une hauteur d'1 cm dans la terrine,
ajouter quelques morceaux de carotte, navet et pied de veau.
Laisser prendre au frais.
Terminer la terrine en ajoutant les tranches de viande,
les morceaux de pied de veau, carotte, navet et poireau.
Couvrir le reste de bouillon. Laisser prendre au moins 12 h au réfrigérateur avant de servir.

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Franck

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MessageSujet: Re: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitimeMar 21 Avr - 15:52

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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitimeSam 9 Mai - 11:57

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ABIGAIL

ABIGAIL


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MessageSujet: Re: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitimeSam 9 Mai - 12:27

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Pierrette

Pierrette


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MessageSujet: Re: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitimeSam 9 Mai - 13:31


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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitimeSam 9 Mai - 13:54

afro
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Franck

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MessageSujet: Re: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitimeDim 10 Mai - 10:43

:idea: Bœuf en gelée 1pbmlg10
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MessageSujet: Re: Bœuf en gelée   Bœuf en gelée Icon_minitime

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