ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Poule au Blanc Sam 18 Avr - 16:55 | |
|
Poule au Blanc
cuisson : environ 1 heure
1 poule de ferme
50 g beurre
500 g champignons
3 cuillerées de farine
4 verres de bouillon ou d'eau
bouquet garni
2 verres de vin blanc
2 jaune d'oeuf
1 bol de crème
sel, poivre
Couper le poule en morceaux et faire blondir chacun des morceaux au beurre dans une cocotte. Quand ils sont dorés, les sortir.
Dans la même cocotte, faire fondre du beurre, ajouter 2 cuillères de farine et faire un roux blanc en remuant bien.
Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, ajouter la feuille de laurier, la brindille de thym, remettre les morceaux de poule, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 mn.
Ajouter les champignons préalablement sautés à la poêle, laisser cuire encore 30 mn, sortir les morceaux de poule et les mettre sur un plat chaud.
Dégraisser la sauce à la cuillère, puis délayer la crème avec les 2 jaunes d'oeuf et mélanger à la sauce de cuisson en réchauffant doucement sans laisser bouillir.
Napper la poule de cette sauce et présenter avec des pommes de terre ou des salsifis.
| |
|
solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Poule au Blanc Sam 9 Mai - 11:30 | |
| | |
|
Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Poule au Blanc Sam 9 Mai - 11:52 | |
| | |
|
Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Poule au Blanc Sam 9 Mai - 13:29 | |
| | |
|
Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Poule au Blanc Sam 9 Mai - 13:52 | |
| | |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Poule au Blanc Dim 10 Mai - 10:40 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poule au Blanc | |
| |
|