Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Bœuf en gelée Mer 15 Avr - 11:07 | |
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Bœuf en gelée
Pour : 6 personnes Durée : 3 h + 12 h
Ingrédients
500 g de paleron 500 g de gîte 1/2 pied de veau 2 carottes 1 navet 2 petits blancs de poireaux 1 petite branche de céleri 2 gousses d'ail 1 oignon piqué d'un clou de girofle 1 bouquet garni 5 grains de poivre gros sel
Recette
Mettre les viandes et le pied de veau dans un grand faitout. Couvrir d'eau et porter le tout doucement à ébullition. Au premier bouillon, écumer soigneusement. Ajouter tous les légumes nettoyés, le bouquet garni; saler, poivrer. Laisser cuire 2h 30 à frémissement. Retirer les viandes du bouillon. Désosser le pied de veau et le débiter en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Récupérer les carottes, les poireaux et le navet, les couper en tronçons. Filtrer le bouillon au chinois fin, supprimer la graisse de surface, vérifier l'assaisonnement et laisser tiédir. Verser le bouillon sur une hauteur d'1 cm dans la terrine, ajouter quelques morceaux de carotte, navet et pied de veau. Laisser prendre au frais. Terminer la terrine en ajoutant les tranches de viande, les morceaux de pied de veau, carotte, navet et poireau. Couvrir le reste de bouillon. Laisser prendre au moins 12 h au réfrigérateur avant de servir.
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Bœuf en gelée Ven 8 Mai - 19:03 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Bœuf en gelée Ven 8 Mai - 19:14 | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Bœuf en gelée Sam 9 Mai - 10:21 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Bœuf en gelée Sam 9 Mai - 11:21 | |
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