American cheese burger à la française
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Très simple
Ingrédients :
- 320 g de boeuf haché dans le merlan
- 4 peyits pain ronds spécial hamburger
- 3 jaunes d'oeufs frais
- 4 tranches de chelar
- 2 cornichons aigre-doux coupés en fines lamelles
- 4 c. à café de ketchup
- 4 c. à café de moutarde douce
- 2 feuilles de laitue coupée en lanières fines
- 4 petites rondelles de tomate bien mures
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de sel fin de cuisine
- 3 g de poivre noir au mouli.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier,
les mélanger ensemble avec le sel et le poivre.
Metre la viande dans les oeufs et bien mélanger.
Faire 4 petits tas identiques.
Former des steaks légèrement applatis et les huiler.
Faire chauffer une poêle.
Quand l'huile est chaude mais qu'elle ne fume pas y mettre la viande
et la laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Poser sur chaque paquet de viande une tranche de fromage chedlar,
couvrir la poêle et laisser cuire 1 minute en ayant coupé la chaleur.
Pendant toute cette praparation faire réchauffer à four moyen 100°
th 5 les petits pains ronds mais coupés en deux.
Tartiner de ketchup mélangé à la moutarde douce, l'intérieur des petits
pains et les garnir d'une rondelle de tomate, des lamelles de cornichons
et des lanières de salade.
Déposer les paquets de viande chaude, le le fromage par dessus
et les recouvrir des chapeaux rezstants.
Accompagner ces American cheese Burger de frites maison et d'un rosé bien frais.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.