Recettes de cuisine
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 Beultekaze dunkerquois

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2 participants
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solène
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solène


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MessageSujet: Beultekaze dunkerquois   Beultekaze dunkerquois Icon_minitimeJeu 26 Mar - 12:07




Beultekaze dunkerquois Beultekase8zu

Beultekaze dunkerquois


½ tête de porc
1 carotte
2 oignons
4 clous de girofles
½ tête de céleri
1 poireau
1 bouquet garni
2 échalotes
5 gousses d'ail
Persil
1 verre de vin blanc
Endives
Rations de frites
Sel, poivre

Faites chauffer dans une marmite la ½ tête de cochon,
préalablement macérée dans l'eau froide une nuit.

Epluchez la carotte, le poireau.
Coupez en quartier la ½ tête de céleri.
Passez à l'eau les légumes.
Piquez l'oignon avec les clous de girofle.
Ajoutez le tout dans la marmite. Salez.
Ajoutez le bouquet garni. Recouvrez et laissez mijoter pendant 5 heures.
Ensuite, décantez la tête de cochon et passez la viande à la moulinette.
Epluchez et hachez 1 oignon, les échalotes, les gousses d'ail.
Versez le mélange échalotes, oignons et ail dans une sauteuse.

Ajoutez la viande de tête de cochon hachée.
Recouvrez à hauteur de jus de cuisson.
Ajoutez le persil. Salez, poivrez.
Arrosez l'appareil d'un verre de vin blanc.
Laissez mijoter 3 minutes.
Déposez le beultekaze dans un grand bol.
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Dressez chaque assiette d'une tranche de beultekaze
accompagnée de frites et de salade d'endives.

Le petit truc : Laissez tremper toute une nuit la tête de cochon dans l'eau froide.


atable
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Beultekaze dunkerquois   Beultekaze dunkerquois Icon_minitimeVen 15 Mai - 9:55

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Beultekaze dunkerquois
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