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Sujet: Beultekaze dunkerquois Jeu 26 Mar - 12:07
Beultekaze dunkerquois
½ tête de porc 1 carotte 2 oignons 4 clous de girofles ½ tête de céleri 1 poireau 1 bouquet garni 2 échalotes 5 gousses d'ail Persil 1 verre de vin blanc Endives Rations de frites Sel, poivre
Faites chauffer dans une marmite la ½ tête de cochon, préalablement macérée dans l'eau froide une nuit.
Epluchez la carotte, le poireau. Coupez en quartier la ½ tête de céleri. Passez à l'eau les légumes. Piquez l'oignon avec les clous de girofle. Ajoutez le tout dans la marmite. Salez. Ajoutez le bouquet garni. Recouvrez et laissez mijoter pendant 5 heures. Ensuite, décantez la tête de cochon et passez la viande à la moulinette. Epluchez et hachez 1 oignon, les échalotes, les gousses d'ail. Versez le mélange échalotes, oignons et ail dans une sauteuse.
Ajoutez la viande de tête de cochon hachée. Recouvrez à hauteur de jus de cuisson. Ajoutez le persil. Salez, poivrez. Arrosez l'appareil d'un verre de vin blanc. Laissez mijoter 3 minutes. Déposez le beultekaze dans un grand bol. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Dressez chaque assiette d'une tranche de beultekaze accompagnée de frites et de salade d'endives.
Le petit truc : Laissez tremper toute une nuit la tête de cochon dans l'eau froide.
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
Sujet: Re: Beultekaze dunkerquois Ven 15 Mai - 9:55
Beultekaze dunkerquois
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