La recette du jour: POMIOCA
Ingrédients pour 4 personnes:
60g de tapioca, 1/2l de lait, 60g de sucre, 3 oeufs, 1 gousse de vanille.
Pour la compote: 750g de pommes, 50g de raisins secs,
50g de sucre, 30g de beurre, 1 c. à soupe de rhum.
Préparation:
- Confectionner une compote en faisant
cuire 5mn les pommes dorées au préalable avec le sucre, le rhum et les raisins.
- Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille.
Verser le tapioca et remuer pendant 5 à 8mn.
Ajouter 30g de sucre et oter la casserole du feu.
- Séparer les blancs des jaunes puis incorporer les jaunes au lait.
Battre les blancs en neige ferme avec les 30g de sucre restants.
Mélanger doucement aux blancs.
- Verser la moitié de la préparation au tapioca dans un plat à soufflé beurré
puis la compote de pommes et enfin, le reste de tapioca.
- Sucrer et faire cuire 20mn à four moyen.