Médaillon de biches aux mandarines :
Préparation : 25 minutes – cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
18 médaillons de biche
- 20 gr. de beurre
- 20 cl. de crème liquide
- 10 cl. de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- feuilles de coriandre - poivre – sel-
Pour les beignets de mandarines:
6 mandarines - 100 gr. de farine
- 1 oeuf
- 120 gr. de noix de coco râpée
- 20 cl. d'huile de friture.
Pelez les mandarines soigneusement, départagez les tranches, retirez la membrane qui les recouvre.
Dans deux assiettes, mettez dans l'une la noix de coco râpée, dans l'autre la farine.
Dans une troisième assiette, battez l'oeuf.
Roulez les tranches de mandarines dans la farine, secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la noix de coco. Réservez-les sur un plat.
Faites chauffer l'huile à 180°C. puis préchauffez le four à chaud et éteignez-le.
Dans une poêle avec 20 gr. de beurre, faites saisir les médaillons de biche sur feu vif, 2 mn. par face.
Salez et poivrez et réservez-les entre deux assiettes, dans le four préchauffé et éteint.
Jetez le gras de cuisson de la poêle. Saupoudrez la poêle de sucre,
laissez-le caraméliser puis avec une cuillère en bois, grattez les sucs et versez-y le vinaigre.
Laissez le vinaigre s'évaporer, ajoutez le fond de veau et la crème liquide,
puis laissez réduire et épaissir la sauce.
Déposez-y les médaillons de biche à réchauffer en les retournant plusieurs fois.
Dans l'huile chaude de friture, faites frire les beignets de mandarines,
égouttez-les sur du papier absorbant. Sur chaque assiette dressez 3 médaillons de biche,
et les beignets, décorez de feuilles de coriandre et de poivre Servez aussitôt.
Vin : servir un Brouilly