Nids de Pâques
Pour une trentaine de mignardises
Préparation:
25 mn
Pas de cuisson
Repos au frais:
4 heures
Ingrédients :
50 g de chocolat noir
200 g de chocolat au praliné type "pralinoise"
25 g de beurre
30 g de riz soufflé type "Rice Krispies"
30 petits oeufs en sucre
Petites caissettes en papier de 3,5 cm de diamètre (comme pour les truffes)
Préparation de la recette
Cassez le chocolat et la "pralinoise" en morceaux
et mettez-les dans un bol en verre avec le beurre.
Posez ce bol sur une casserole d'eau frémissante,
sans que le fond ne touche l'eau.
Lorsque que la moitié du chocolat est fondu,
retirez le bol de la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le riz soufflé et mélangez délicatement.
Remplissez les caissettes en vous aidant d'une petite cuillère.
Insérez un oeuf au centre et laissez prendre au frais.