solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Lapins aux pépites de chocolat Dim 22 Mar - 23:18 | |
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Lapins aux pépites de chocolat Nombre de personnes : 12 Difficulté : 1 Temps de cuisson : 15 Temps de préparation : 30 Ingrédients
500 g de farine 1 pincée de sel fin 65 g de sucre en poudre 20 g de levure de boulanger fraîche 25 cl de lait 100 g de beurre 200 g de pépites de chocolat 2 oeufs
Préparation
1 – Délayer la levure dans 10 cl de lait tiédi. 2 – Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le reste de lait, sur feu doux. 3 – Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre. Creuser un puits. Y verser le mélange lait-beurre et la levure délayée. 4 – Travailler d’abord du bout des doigts pour amalgamer la farine, puis bien pétrir la pâte. 5 – La rouler en boule, la couvrir avec un torchon et la laisser lever 2 à 3 heures dans un endroit tiède. 6 – Au bout de ce temps, prélever 1/3 de la pâte et le réserver. 7 – Pétrir les 2/3 restants en leur incorporant les pépites de chocolat (en réserver 36). Les diviser en 12 portions égales. 8 – Façonner chaque pâton en ovale pour faire le corps du lapin. 9 – Pétrir le 1/3 de pâte réservée et le diviser pour faire 12 têtes rondes, 24 grandes oreilles (les faire plus grandes que la tête) et 24 bouts de pattes. 10 – Sur la tôle du four légèrement humidifiée, reconstituer, en les espaçant, chacun des 12 lapins (1 tête + 1 corps + 2 oreilles + 2 bouts de pattes). 11 – Disposer sur chaque tête de lapin 2 pépites de chocolat pour faire les yeux et une pour le museau en les enfonçant légèrement. 12 – Laisser lever 1 heure encore. 13 – Dorer les lapins au pinceau avec les œufs battus. 14 – Allumer le four (thermostat 6-7 – 200°C). Enfourner les lapins à mi-hauteur et les faire cuire 10 à 15 minutes environ. Surveiller la cuisson : si les lapins dorent trop, les protéger avec une feuille d’aluminium. 15 – Au sortir du four, laisser les lapins refroidir sur une grille. Le petit plus : il faut bien pétrir la pâte pour l’aérer et espacer suffisamment les lapins les uns des autres avant cuisson.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Lapins aux pépites de chocolat Lun 23 Mar - 13:09 | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Lapins aux pépites de chocolat Mar 24 Mar - 16:50 | |
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| Sujet: Re: Lapins aux pépites de chocolat | |
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