| Recettes : Février 2009 | |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Lun 23 Fév - 20:52 | |
| Autruche à la crème au vin
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d'huile de mais - 300 g autruche - poivre, sel - estragon - 1 gousse d'ail - 20 cl vin rouge - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1/3 cuillère à café de curry rouge - 1/3 cuillère à café de curry jaune - 10 champignons shiitakés - 1 grosse cuillère à soupe de farine
Préparation :
Faire cuire les champignons dans une eau salée.
Couper l'autruche en dés et la faire rôtir avec un peu d'huile dans une poêle, avec du sel et du poivre à votre convenance, puis réserver la viande.
Utiliser le jus de viande et mélanger avec la crème et le vin. Ajouter du sel, du poivre, de l'estragon à votre convenance, du curry rouge et jaune, puis l'ail finement découpé, pour épaissir utiliser la farine.
Laisser mijoter 10 minutes puis y mettre la viande et les champignons, laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
A servir avec des croquettes, de la salade et du vin rouge. | |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Mer 25 Fév - 13:54 | |
| TARTE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn
Ingrédients pour 6 personnes: 5 pommes de terre moyennes, 1/4 de litre de lait, 30g de beurre, 1 oeuf battu, 1 oignon, 1 tranche de bacon, 1kg de champignons de Paris émincés, 25cl de crème fraîche, sel, poivre, 60g de chapelure.
Préparation:
- Hacher 100g de champignons.
- Les faire revenir avec l'oignon et le bacon coupés en dés.
- Incorporer la crème.
- Faire frire le reste des champignons et ajouter la préparation pommes de terre en purée, lait, oeuf et beurre.
- Etaler la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré.
- Ajouter une couche de champignons et recouvrir du reste de purée.
- Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.
- Cuire au four 25 minutes à 180 degrés.
- Servir avec une salade verte. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Mer 25 Fév - 17:58 | |
| Soupe au pistou
Des légumes lentement cuits, servis dans leur bouillon et relevés par le pistou. Un amour de soupe qui s'apprécie en toutes saisons,
Ingrédients pour 4 personnes :
. 2 pommes de terre . 1 courgette . 1 grosse tomate . 200 g de haricots verts . 250 g de haricots blancs secs . 1 oignon . 2 poignées de coquillettes . 1 bouquet de basilic frais . 3 gousses d'ail . 1 feuille de laurier . 2 càs d'huile d'olive . sel, poivre blanc du moulin
La veille : faire tremper les haricots secs dans 3 fois leur volume d'eau.
Laver et peler les pommes de terre. Les couper en gros cubes. Laver la tomate, retirer le pédoncule et la couper en 8. Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en tronçons. Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement. Laver la courgette, couper les extrémités et la couper en morceaux. Mettre tous les légumes dans une grande cocotte avec le laurier, saler et poivrer. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter pendant 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, préparer le pistou. Eplucher les gousses d'ail, retirer le germe et les hacher grossièrement. Laver le basilic, détacher toutes les feuilles et les émincer. Mixer le basilic, l'ail et l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène.
Au bout d'une heure de cuisson, porter à nouveau à ébullition, ajouter les coquillettes, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir les légumes bien chauds dans leur bouillon avec une cuillère de pistou. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Mer 25 Fév - 17:59 | |
| Truite à l'unilatérale sauce ail & fines herbesType de recette : Plat Nombre de parts : 2 Temps de préparation : 5 Minute(s) Ingrédients: 2 filets de truite 1 fromage ail & fines herbes type rondelé 40ml de vin blanc Pour accompagner des tagliatelles Préparation: -Mettez à bouillir l'eau pour les tagliatelles, et les mettre à cuire. -Pendant ce temps, faites cuire la truite, chauffer un peu d'huile dans une poele et y poser les filets côté peau et laisser cuire sans les retourner pendant 10 mn. -Pendant ce temps, dans une petite casserole faites chauffer le vin blanc et y ajouter le fromage. Laissez-le cuire à feu doux 2 min puis nappez le poisson. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 2:37 | |
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Salade des mers
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients : 3 tomates 1 petite boîte de coeurs de palmier 1 laitue 1 échalote 1 oignon 125 ml de vin blanc 1,2 kg de moules 2 c. à soupe d’huile 1 à 2 c.. à soupe de vinaigre 1 c. à café de moutarde 2 c. à soupe de persil haché, frais
Préparation : Pelez et ciselez l’oignon. Dans une grande casserole, mettez de l’eau bouillante, le vin blanc et l’oignon. Nettoyez les moules et plongez-les dedans (8 min) afin de les décoquiller facilement. Lavez les tomates et la salade. Pelez l’échalote et ciselez-la finement. Coupez les tomates en quartiers et les coeurs des palmier en rondelles. Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’échalote ciselée et le persil frais. Ajoutez les légumes et les moules et remuez bien.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 10:42 | |
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Terrine jardinière
Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn Repos : 0 mn Temps total : 75 mn
Pour 6 personnes : - 400 g de macédoine surgelée (ou printanière) - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet de basilic - beurre pour le moule
Pour la vinaigrette : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - sel, poivre
1/ Cuire les légumes à l'eau bouillante salée 15 mns après la reprise de l'ébullition. Egoutter et laisser refroidir.
2/ Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à cake.
3/ Ciseler finement le basilic lavé. Mélanger les oeufs, la crème, le basilic et la farine. Saler et poivrer. Ajouter les légumes. 4/ Mettre le moule dans un plat avec un fond d'eau chaude et l'enfourner pour 40 mns.
5/ Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
6/ A la sortie du four, laisser tiédir la terrine, la démouler puis la trancher. Présenter la terrine dans un plat, décorer éventuellement de quelques tomates cerises et arroser d'un filet de vinaigrette.
Pour finir ... Pour une meilleure tenue au découpage, la terrine peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur. Passez le fond du moule sous de l'eau chaude si votre terrine a un peu de mal à se démouler.
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 11:24 | |
| La recette du jour: NIDS DE SPAGHETTI AU PESTO ET ROCAMADOUR
Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients 4 personnes: 2 Rocamadour, 400g de spaghetti, 3 c à soupe de pesto, 100g de petits champignons de Paris, 1 branche de basilic, 1 c à soupe de pignons de pin, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre.
Préparation:
- Lavez les champignons et coupez-les en quatre après les avoir débarrassé de la base de leur pied sablonneux.
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle.
- Versez l'ail puis les champignons et laissez dorer. Réservez au chaud.
- Plongez les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué.
- Egouttez et versez dans un plat. Mélangez avec le pesto et répartissez dans 4 assiettes.
- Saupoudrez de basilic ciselé, ajoutez les champignons et les pignons de pin puis répartissez dans 4 assiettes.
- Recouvrez de 2 quartiers de Rocamadour et servez. | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 11:49 | |
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COURGETTES MARINEES AU BASILIC
Ingrédients pour 4 personnes: 8 petites courgettes, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de filets de harengs, poivre et sel
Préparation:
- Hacher 1 gousse d'ail avec le basilic puis incorporer l'huile, le poivre et le sel. Faire bouillir le vinaigre et incorporer à la sauce.
- Laisser mariner pendant 60 minutes.
- Cuire les courgettes pendant 1/4 d'heure dans une eau salée puis les couper en quatre en longueur.
- Disposer les courgettes sur un plat, répartir l'ail en fines lamelles et les filets d'anchois. Griller le pain et servir la sauce à part.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 12:10 | |
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TAGLIATELLES AUX CHAMPIGNONS SAUTES
Ingrédients pour 4 personnes: 500g de tagliatelles fraîches, 500g de champignons frais, 4 échalotes, persil, 40g de beurre, poivre et sel.
Préparation:
- Faire cuire les pâtes, les égoutter, les réserver au chaud.
- Laver les champignons et les émincer.
- Faire fondre le beurre et y jeter les champignons avec les échalotes hachées et le persil. Assaisonner.
- Faire cuire à feu moyen.
- Verser ensuite la poêlée de champignon sur les tagliatelles et servir sans attendre.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 12:35 | |
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Potage petit prix
Ingrédients Les fanes de 2 bottes de radis, 3 pommes de terre moyennes, un peu de beurre, 1 échalotte, du sel et du poivre
Recette Bien laver les fanes de radis. Faites-les revenir avec l'échalotte hachée dans un peu de beurre sans prendre coloration.
Ajoutez 1 L. d'eau, du sel, du poivre et les pommes de terre coupées. Portez à ébulition, réduisez la chaleur, couvrez à demi et laissez cuire 1/2 heure.
Passez votre soupe au mixeur.
Présentation Présentez votre potage avec des croutons frits et de la crème fraiche à convenance.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 12:43 | |
| La recette du jour: TRUITES AUX AMANDES
Ingrédients: 2 truites de 200g chacune, 50g d'amandes effilées, 1 citron, 100g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, farine, poivre et sel. Préparation: - Faire dorer les amandes au four. - Préparer les truites puis les poivrer, les saler et les rouler dans la farine. - Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle, y faire revenir les truites puis les faire cuire au four. - Dans une autre poêle faire dorer les amandes puis les verser sur sur les truites et enduire de citron. - Servir avec une purée de courgettes. | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 13:38 | |
| CALAMARS FRITS A L'ANDALOUSIE
CALAMARS FRITS A L'ANDALOUSIE
Ingrédients 500 g de petits calmars jus de citron 1 gousse d'ail sel, poivre huile farine oeuf battu sel et poivre
Préparation laver dans beaucoup d'eau; les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre; couper en rondelles; laisser macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec sel et poivre pendant 30 minutes; sécher dans un linge propre juste au moment de frire; passer ensuite dans de la farine, de l'oeuf battu; repasser dans la farine; frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir encore brûlants. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 16:08 | |
| GLACE CHOCOLAT
Temps de préparation: 15 minutes Repos : 1 heure Cuisson : 5 minutes environ Coût: économique Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de glace au chocolat 4 étoiles de badiane 4 oranges 1 cuillerée à soupe de copeaux de chocolat
Préparation Presser le jus d'une orange. Verser dans une casserole et mettre sur le feu avec les étoiles de badiane. Réduire le liquide de moitié puis laisser refroidir. Peler à vif les 3 oranges restantes puis les couper en fines rondelles. Disposer les tranches dans un plat et les arroser avec le jus d'orange à l'anis. Répartir les oranges dans 4 assiettes, saupoudrer de copeaux de chocolat et servir accompagné de 2 boules de glace au chocolat. | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 19:23 | |
| ABRICOTS MERINGUES
450G D'ABRICOTS FRAIS 25 G DE BEURRE 1/2 TASSE DE RIZ ROND 55CL DE LAIT 1 GOUSSE DE VANILLE 30G DE SUCRE 2 ŒUFS (BLANS ET JAUNES SEPARES) 1C.A.S DE SUCRE A GLACE
préparation:
Mettez les abricots dans une casserole et dénoyautez-les, couvrez d'eau puis ajoutez le beurre et amenez à ébullition. Réduisez le feu et faites mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres pendant environ 10 minutes. Égouttez et réservez. Placez le riz dans une passoire et rincez-le sous l'eau chaude. Faites bouillir une grande casserole d'eau froide et jetez-y le riz et laissez bouillir pendant 3 minutes et égouttez. Amenez le lait à ébullition dans une grande casserole avec la gousse de vanille, ajoutez le riz et réduisez la chaleur puis faites mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Ajoutez la moitié de sucre au riz et faites mijoter encore pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour empêcher le riz de coller. Mettez le riz dans un plat de service ovale peu profond allant au four, et laissez refroidir pendant 2 minutes et incorporez les deux jaunes d'œufs. Faites chauffer le four à 180°C. Placez les abricots en une seule rangée sur le dessus du riz. Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs en neige, incorporez délicatement le reste du sucre puis versez cette meringue dans un sac muni d'une douille lisse et tracez une dentelle de meringue sur les abricots. Saupoudrez-la de sucre à glacer et faites cuire au four pendant 15 minutes. Augmentez le feu et faites cuire encore pendant 5 minutes puis retirez du four et servez chaud, tiède ou froid. | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Jeu 26 Fév - 19:37 | |
| BRIOCHETTES AU MIEL Ingrédients 200g de farine 40g de margarine 3 CS rases de miel 1 yaourt nature 1 cc de levure chimique 1/2 cc de sel
Recette Préchauffez le four th.4/5 (160°C). Mélangez la levure, la farine et le sel. Ajoutez la margarine et travaillez avec vos doigts jusqu'à obtention d'une préparation granuleuse. Ajoutez le miel et le yaourt. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Etalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé d'environ 6 cm de diamètre, découpez 12 disques. Déposez-les sur une plaque du four. Badigeonnez-les de lait et laissez cuire 15 minutes à four moyen. Servez tiede. | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
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Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Ven 27 Fév - 12:32 | |
| Macarons tiramisu-caramel au beurre salé macarons : - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 120 g de blancs d'oeufs - 50 g de sucre semoule Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre fine. Tamiser. Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule petit à petit sans cesser de fouetter. Verser le mélange de poudre en une seule fois sur les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement. Remplisser la poche à douille de pâte et pocher les coques de macarons sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laisser crouter pendant environ 30 mn. Enfourner et laisser cuire pendant 12 mn four à 150° préalablement chauffé. Sorter les macarons du four et laisser refroidir. Pour la crème tiramisu : - 180 g de mascarpone - 45 g de sucre semoule - 2 oeufs - 2 càs de caramel au beurre salé Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez le mascarpone avec les jaunes, le sucre et le caramel. Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige ferme. incorporez les blancs délicatement à la crème. Pour le caramel au beurre salé - 80 g de beurre demi-sel en morceaux - 4 càs de crème fleurette - 100 g de sucre semoule - 1 càs de miel Mettez le sucre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez le miel; Versez la crème puis faites bouillir 3 mn en mélangeant. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux et mélangez,
laissez refroidir.
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Ven 27 Fév - 17:15 | |
| soufflés au roquefortPour 5 ramequins : - 100 g de roquefort - 30 g de beurre + pour les moules - 30 g de farine + pour les moules - 25 cl de lait - 3 oeufs - noix de muscade râpée - sel et poivre Préchauffez le four à 210 ° Beurrez les moules et farinez les. Emiettez grossièrement le roquefort à la fourchette. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez 1 mn. Hors du feu délayez avec le lait, puis remettre sur feu doux et faire épaissir. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez un à un les jaunes à la béchamel hors du feu, puis le roquefort, un peu de noix de muscade, salez, poivrez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporez délicatement à la préparation. Répartir dans les ramequins jusqu'au 3/4 et cuire 15 à 20 mn | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Sam 28 Fév - 13:30 | |
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Tarte pommes/Bananes
Ingrédients: 100 g de mascarpone 50 g de sucre semoule 1 ou 2 banane 1 ou 2 pommes de votre choix 1 yaourt nature 3 oeufs 1 pâte sablée (maison ou acheté tout prête)
Préparation: Faire cuire votre pâte sablée à blanc. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt ainsi que le mascarpone et fouetter de nouveau. Peler les pommes et couper finement, de même avec les bananes mais les couper assez épais (environ 5mm) pour ne pas que celà devienne de la purée... Quand votre pâte est cuite sortez et laisser refroidir ensuite y verser la préparation liquide et disposer sur une moitié de tarte, de rondelles de pommes, et de l'autre moitié, les rondelles de bananes et cuire l'ensemble durant 20/25mn 180°C
A la sortie du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 Sam 28 Fév - 18:29 | |
| Crumble version Pommes Ingrédients: (pour 4 personnes) 50g de Farine 50g de poudre d'amande 50g de beurre 100g de sucre (roux ou semoule) 1 sachet de sucre vanillé 4/5 pommes qui tiennent à la cuisson de la cannelle Préparation:
Peler et couper en dé ou en quartier vos pommes, dans le même temps faire fondre une ou deux noisettes de beurre dans une poêle Mettre dans une jatte, farine, sucre, poudre d'amande mélanger, mettre vos pommes coupées dans la poêle et laissez dorer, ajouter le beurre au mélange des éléments sec à l'aide du bout des doigts mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Faites caraméliser vos pommes à environ 80% (ajouter un petit peu de sucre en poudre par dessus afin d'aider à la caramélisation ainsi que la cannelle et mélanger). Une fois prêt disposer dans des ramequins individuels et ajouter par dessus la préparation de la pâte. Mettre au four préalablement chauffé à 170°C et laissez cuire 10/15mn, c'est prêt lorsque la pâte à dorée.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
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| Sujet: Re: Recettes : Février 2009 | |
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| Recettes : Février 2009 | |
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