Tentations chocolatées
Type : Dessert
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
+ 60 g de chocolat noir (70% de cacao)
+ 50 g de margarine végétale
+ 40 g de sirop d'érable
+ 2 oeufs
+ 25 g de flocons de châtaignes toastés
+ 40 g d'amandes effilées
+ 1 noix de margarine
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Faire fondre la margarine et le chocolat avec les flocons de châtaigne au bain-marie.
Laisser tiédir.
3- Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'érable.
Y verser la ganache et ajouter les amandes effilées. Mélanger.
4- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
5- Avec la noix de margarine, graisser un moule carré ou rectangulaire à bords hauts.
6- Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 minutes.
Le dessus doit ressortir croustillant, mais l'intérieur rester moelleux.
7- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Puis, le trancher en gros cubes.
Servir ces tentations tièdes ou froides, avec une boule de glace vanille.