Compote de fruits d'hiver, épices et meringue
Type : Dessert
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
+ 2 pommes golden
+ 1/2 citron jaune
+ 1 c. à c. de sucre semoule
+ 30 g de beurre salé
+ 1 tranche de pain d'épice rassis
+ 2 blancs d'oeufs
+ 1 c. à c. de sucre glace
Préparation
1- Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
2- Presser le 1/2 citron et, avec le jus, arroser les morceaux de pomme.
3- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les pommes,
le sucre semoule, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
4- Râper la tranche de pain d'épice. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace.
5- Préchauffer le grill du four.
6- Verser la compote dans 1 plat à four à petit rebord,
saupoudrer de pain d'épice et recouvrir avec les blancs.
Mettre sous le grill du four et laisser cuire 5 minutes en surveillant. Servir tiède.