Tagliatellini à la sauge et à la pancetta
Type : Principal
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
+ 200 g de tagliatellini fraîches
+ 1/2 botte de sauge
+ 4 tranches de pancetta
+ 3 c. à s. d'huile d'olive
+ 50 g de parmesan râpé
+ 2 c. à s. de ricotta
+ 30 g de beurre
+ Sel
+ Poivre
Préparation
- Laver, essorer et effeuiller la sauge.
2- Faire griller les tranches de pancetta de chaque côté dans une poêle sans matière grasse.
3- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
4- Jetter les feuilles de sauge et les laisser frire une minute. Réserver sur papier absorbant.
5- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
6- Egoutter les pâtes, ajouter la ricotta, le beurre et mélanger.
7- Dresser les assiettes avec les pâtes, ajouter la pancetta, les feuilles de sauge,
le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Servir aussitôt.