Saumon en déshabillé de soja
Type : Principal
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
+ 2 steaks de saumon
+ 50 g d'amandes effilées
+ 3 c. à s. de sirop de riz
+ 1 c. à s. d'huile d'olive
+ 150 g de polenta
+ 50 g de fromage de brebis
+ 1 citron
+ 20 cl de crème liquide de soja
+ 1 c. à s. de crème de riz
+ Sel
+ Poivre du moulin
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°.
2- Mettre la polenta à cuire dans une grande quantité d'eau salée.
3- Pendant ce temps, préparer les steaks de saumon :
enduire chaque face de sirop de riz, saler et poivrer. Recouvrir avec les amandes.
4- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les morceaux de poisson des deux côtés.
Terminer la cuisson au four durant 10 à 15 minutes.
5- Dans une petite casserole, à feu doux, verser le jus de citron, la crème liquide
et la crème de riz. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.