Velouté de céleri sensuel
Type : Entrée
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
+ 1 coeur de céleri branche
+ 1 échalote finement hachée
+ 50 cl de bouillon dégraissé de volaille
+ 2 c. à s. de crème liquide d'avoine
+ 1 c. à s. de margarine végétale
+ 1 pointe de curry
+ Sel
+ Poivre du moulin
+ 1 c. à s. de graines germées de céleri
Préparation
1- Après avoir lavé le céleri, le couper en dés.
Le faire cuire à la vapeur douce durant 10 minutes.
2- Faire revenir l'échalote et les dés de céleri quelques instants dans l'huile d'olive.
3- Ajouter le bouillon dégraissé de volaille.
Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 10 minutes.
4- Hors du feu, verser la crème liquide et le curry. Mixer le tout. Saler et poivrer
5- Verser le velouté dans 2 bols et parsemer de graines germées de céleri.