Petites tartes tatin de navets
et foie gras poêlé
Type : Entrée
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
+ 6 petits navets
+ 50 g de beurre
+ 1 c. à s. de sucre semoule
+ 1/2 c. à c. de paprika
+ 1/2 c. à c. de mélange 4 épices
+ 1 pâte brisée prête et étalée
+ 2 tranches de foie gras cru
+ 1 c. à s. de farine
+ Sel
+ Poivre
Préparation
1- Laver et éplucher les navets. Les couper en 4.
Les faire revenir dans 25 g de beurre et 1/2 cuillère à soupe de sucre semoule pendant 15 minutes.
2- Ajouter le paprika et les 4 épices puis mélanger.
3- Préchauffer le four à 180°C.
4- Dans 2 petits moules à tarte, partager les 25 g de beurre restant,
saupoudrer de sucre semoule restant et disposer les morceaux de navet régulièrement.
5- Découper 2 cercles de la taille des moules dans la pâte brisée et recouvrir les navets.
6- Mettre au four 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Lorsque les tartes sont cuites, les démouler sur chaque assiette et les maintenir au chaud.
7- Fariner les tranches de foie gras
et les faire cuire sans matière grasse dans une poêle très chaude 30 secondes de chaque côté.
8- Saler et poivrer. Servir le foie sur les tartes sans attendre.