Abattis de dindonneaux aux marrons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Coût : Abordable
Difficulté : Très simple
Ingrédients :
- 1 kg d'abattis de dinde
- 40 g de beurre
- 12 cl de bouillon de volaille
- 3 gros oignons
- 200 g de champignons de couche
- 1 jus de citron
- 10 cl de crème fraîche
- 500 g de marrons au naturel
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de moutarde
- 10 g de sel fin de cuisine
- 3 g de poivre noir
Nettoyez, flambez les abattis. Pelez, hachez les oignons. Faire blondir les abattis dans une cocotte avec le beurre, ajoutez les oignons hachés, remuez, laissez légèrement colorer.
Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrir, laissez mijoter 30 minutes.
Nettoyez les champignons, émincez, citronnez. Ajoutez dans la cocotte avec la crème fraîche. Remuez et laissez cuire encore 10 minutes à découvert.
Ajoutez les marrons égouttés 5 minutes avant la fin de la cuisson. Délayez 2 cuillères à soupe de moutarde avec du jus de la cuisson et versez à nouveau ce mélange dans la cocotte. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement. Servez.
Astuce : Accompagnez d'un vin rouge de Bourgogne.