Recette du vin chaud à la Néerlandaise.
-1 litre de vin rouge
-1 citron
-1 orange
-20 clous de girofle
-2 cuillerées à soupe de sucre
-1 bâton de cannelle ( d'environ 5 cm )
-macis ( écorce de noix de muscade )
-safran
Lavez le citron et l'orange et séchez-les bien.
Piquez 10 clous de girofle dans chaque fruit.
Mettez le vin dans une casserole avec le sucre, le citron, l'orange,
et la cannelle ( et éventuellement le macis et le safran dans un tissu en coton noué ).
Couvrez la casserole et portez le mélange à ébullition à feu doux.
Baissez le feu au plus bas et laissez infuser pendant environ 1 heure.
Retirez le citron, l'orange et la cannelle, et ( éventuellement le petit sac de tissu ).
Chauffez le vin et éteignez le feu avant l'ébullition.
Servez le vin dans des verres résistant à la chaleur.