Pain aux bananes de grand-maman
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 75 minutes
Portions : 10
Ingrédients
5 c. à soupe de beurre
1/2 T. de sucre
1/2 T. de cassonnade bien tassée
1 gros oeuf
2 blancs d`oeuf
1 c. à thé de vanille
1 1/2 T. de bananes bien écrasées
1 3/4 T. de farine tout usage
1 c. à thé de petite vache
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 T. de crème 35% (ou 15% champêtre)
1/2 T. de noix hachées
Methode
1. Avec un malaxeur, battre le beurre en crème. Ajouter sucre et cassonnade et bien battre. Ajouter l`oeuf, les blancs d`oeuf et la vanille jusqu`à bien mélangé. Ajouter les bananes et battre à haute vitesse durant 30 secondes.
2. Dans un autre bol, combiner la farine, la petite vache, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la farine en alternant avec la crème, en finissant avec la farine. Ajouter les noix.
3. Déposer la mixture dans un moule à pain, vaporisé de PAM et cuire à 350ºF durant env. 1 heure et 15 min. ou jusqu`à ce qu`un couteau inséré au centre en ressorte propre.
4. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes puis démouler sur une grille.
Tendre et moelleux à souhait, il fond dans la bouche. Mon mari vous met au défi d`en trouver un meilleur!