| Fèves au lard à l'autocuiseur | |
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Auteur | Message |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur Sam 29 Juil - 17:20 | |
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Fèves au lard à l'autocuiseur
2 livres de fèves blanches 8 tasses d'eau froide 2 oignons hachés 1/2 livre de lard coupé en dés 1/2 tasse de mélasse 1 c. à table de moutarde sèche 1 c. à table de gros sel 1 pot de sauce "spare-ribs à l'ail V-H" Faire tremper les fèves toute la nuit. Egoutter l'eau. Faire chauffer l'autocuiseur et saisir le lard. Enlever l'excès de gras. Ajouter les fèves, la mélasse, le sel, la moutarde, l'oignon et la sauce spare-ribs et suffisamment d'eau pour bien couvrir les fèves. Verrouiller le couvercle. Placer le régulateur de pression sur le tuyau d'évent et faire cuire 45 minutes pendant que le régulateur de pression oscille lentement. Laisser la pression tomber d'elle-même. Elles sont succulentes et d'un beau brun et aussi vite faites.
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
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ABIGAIL
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| Sujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur Jeu 10 Aoû - 14:24 | |
| Salade de macaroni
2 tasses de macaroni cuit, refroidi 4 oeufs cuits durs 2 tomates 2 c. à table d'oignon haché finement 2 à 4 c. à table de céleri coupé 1/2 tasse d'olives vertes hachées sel, poivre mayonnaise Ajouter l'oignon, le céleri, les olives au macaroni cuit. Saler et poivrer. Mélanger avec de la mayonnaise. Décorer le dessus du plat avec les oeufs cuits durs, les quartiers de tomates | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
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Admin Admin
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur Mer 30 Aoû - 12:51 | |
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Salade de au safran
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Ingrédients : 4 carottes 1 concombre 1 laitue 2 c. à soupe d'huile de colza 1 c. à café de miel liquide 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 4 % de MG) 1 pincée de cumin en poudre le jus d'un citron safran en poudre sel, poivre
Préparation : Dans un bol, mélangez la crème liquide allégée, l'huile, le jus de citron, le miel, le safran et le cumin. Assaisonnez de sel et de poivre. Gardez la sauce au réfrigérateur 1 henviron. Préparez les légumes : lavez et essorez la laitue. Epluchez les carottes et râpez-les. Rincez et séchez le concombre, puis coupez-le en fines rondelles. Disposez la laitue dans un saladier, avec au dessus les carottes râpées et les rondelles de concombre. Arrosez le tout de sauce au safran. Servez, c'est prêt !
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur Jeu 31 Aoû - 5:32 | |
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Brocolis à la vapeur de laurier, sauce moutarde aux herbes Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients : 500 g de brocolis 2 branches de laurier sel de Guérande Pour la sauce : 2 c. à café de moutarde à l'ancienne 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 2 tiges de persil 2 tiges d'estragon 2 tiges de cerfeuil sel
Préparation :
Mettez les bouquets de brocolis dans le panier d'un cuit vapeur. Remplissez la casserole du cuit vapeur d'eau aux trois quarts de sa hauteur. Ajoutez les feuilles de laurier et portez à ébullition. Posez alors le panier de bouquets de brocolis sur la casserole, salez, couvrez et faites cuire 20 min. Pendant ce temps, fouettez vivement la crème fraîche avec la moutarde, puis salez Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement les herbes. Ajoutez-les dans la sauce à la moutarde, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Mettez les brocolis dans un pat et servez-les chauds ou tièdes accompagnés de la sauce moutarde.
Le bon accord :
Un muscadet (Blanc, Val de Loire)
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur Jeu 31 Aoû - 5:36 | |
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Tajine de potiron et patates douces
Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 40 min
Ingrédients : 750 g de potiron 3 coings 3 patates douces 2 oignons 100 g d'amandes effilées 15 cl d'huile d'arachide 3 clous de girofle 3 bâtons de cannelle 1 écorce de macis 2 branches de thym 6 c. à soupe de miel liquide le jus d'un citron frais 1 citron confit 3 c. à soupe de coriandre ciselée sel, poivre
Préparation :
Coupez le potiron, les patates douces et les coings en morceaux. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis ajoutez l'oignon et faites-le revenir quelques secondes. Ajoutez les épices, le thym et le miel. Faites revenir à feu doux pendant 5 min en remuant puis versez 45 cl d'eau et le jus de citron. Salez et poivrez, et laissez cuire doucement 10 min. Ajoutez le potiron, les coings et les patates douces, mélangez et faites cuire 25 min à couvert à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez le citron confit en quartiers fins. 10 min avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit et les amandes effilées dans la cocotte. Servez très chaud avec de la semoule de blé fine en accompagnement.
Le bon accord :
Un jurançon (Blanc, Sud-Ouest)
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
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| Sujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur | |
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