Tarte au flan pâtissier
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
180 grs de sucre
120 grs de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 cuil a café d extrait de vanille
Préparation :
Garnissez un moule à manquer (ou à tarte)
de pate feuilletée et piquez le fond de pâte avec une fourchette
Faites bouillir le litre de lait -moins un verre que vous réservez- avec les 180 grs de sucre
Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille
Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant,
versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire
encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois,
jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse
Verser le tout sur la pâte feuilletée
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 min,
surveiller la fin de cuisson