ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Macaroni au bacon et aux poireaux Mer 14 Jan - 15:15 | |
|
Macaroni au bacon et aux poireaux
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 350 g de macaroni, cuit - 3 petits poireaux, lavés, hachés - 8 à 10 tranches de bacon, hachées - 1/4 de tasse de beurre - 1/4 de tasse de farine - 3 tasses de lait - 1 tasse de cheddar fort râpé - 1 pincée de clou de girofle moulu - 1/4 de c. à thé de muscade - Sel et poivre - 1/4 de tasse de parmesan frais râpé - 2 c. à soupe de chapelure - 1 pincée de cayenne
Préparation :
- Déposer le macaroni cuit dans un plat peu profond de 13 x 9 pouces allant au four, beurré. - Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. - Ajouter aux pâtes. - Conserver 2 c. à soupe du gras de bacon et nettoyer la poêle. - Dans la même poêle, faire sauter les poireaux dans le gras de bacon réservé, jusqu'à tendreté. - Mélanger aux pâtes. - Dans une casserole, chauffer le beurre et ajouter la farine. - Cuire 1 minute en brassant. - Ajouter le lait graduellement, en remuant sans arrêt. - Cuire à feu moyen en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir. - Ajouter le cheddar, le clou de girofle et la muscade. - Saler et poivrer. - Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. - Saupoudrer de parmesan, de chapelure et de cayenne. - Cuire au four à 350°F durant 20 minutes.
| |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Macaroni au bacon et aux poireaux Mar 17 Mar - 11:52 | |
| | |
|