Penne aux courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
300 g de pâtes type penne
3 courgettes
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile de colza
basilic déshydraté
sel, poivre
Préparation :
Préparez les courgettes : rincez-les et essuyez-les bien. Coupez-les en tronçon puis faites des bâtonnets.
Dans une sauteuse, faites chauffer les gousses d'ail haché dans 2 c. à s. d'huile. Versez les bâtonnets de courgettes et faites les cuire 8 à 10 min environ.
Entre-temps, portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour cuire les pâtes (cuisson : 10 min. environ). Une fois cuite, égouttez les pâtes et ajoutez-les aux courgettes. Ajoutez la cuillère à soupe restante d'huile avec le basilic.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Cette recette simple allie parfaitement légumes et féculents. Ainsi cela en fait une recette équilibrée convenant aux personnes diabétiques. En effet les pâtes sont un sucre lent qui distribue de l'énergie à notre corps. Les légumes grâce à leurs fibres réduisent la vitesse de distribution d'énergie et limitent les trop grandes variations de glycémie (fréquentes chez les diabétiques). Un apport de protéines renforcerait l'équilibre du repas (comme du poulet par exemple ou du poisson).