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 Dessert : Riz au lait de coco et lime

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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Dessert : Riz au lait de coco et lime   Dessert : Riz au lait de coco et lime Icon_minitimeMer 7 Jan - 16:19



Riz au lait de coco et lime

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de riz basmati
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 30 cl de lait
- 120 g de sucre (ou moins, au goût)
- 2 cuillères à café de zeste de citron-lime finement haché
- de la noix de coco séchée pour la garniture


Préparation :

D'abord faire tremper le riz lavé dans de l'eau froide
(assez pour le recouvrir) pendant environ une demi-heure.
Egoutter le riz et le mettre dans une casserole avec les deux laits,
le sucre et une pincée de sel.
Amener à ébullition puis réduire le feu pour mijoter doucement,
sans couvercle, pendant 25 minutes.

Touiller de temps en temps et baisser le feu si les bouillons sont trop forts.

Retirer du feu et ajouter le zeste de lime râpé.
Répartir dans 4 ramequins.
Garnir de noix de coco en poudre que vous aurez fait blondir dans une poêle sèche.

Servir soit froid soit tiède.

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Sylvie

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MessageSujet: Re: Dessert : Riz au lait de coco et lime   Dessert : Riz au lait de coco et lime Icon_minitimeMer 7 Jan - 16:43



lime

Le citron vert, appelé aussi la lime (du persan لیمو limu), est un agrume.
C'est le fruit du limettier Citrus aurantifolia, un arbuste de la famille des Rutacées.
Il est également connu sous le nom de « limette ».

Le fruit a en effet un aspect de petit citron de 3 à 6 cm de diamètre.
Son écorce est fine et lisse, de couleur vert foncé.
La chair, de même couleur, est juteuse et très acide.

La lime s'utilise en cuisine comme le citron.
Elle est un ingrédient des cocktails tropicaux comme le ti-punch des Antilles.
Elle entre également dans la composition du ceviche, un plat de poisson cru.

Au même titre que la cannelle et le gingembre, la limette est un des ingrédients clés du Coca Cola.

Originaire d'Inde ou de Malaisie,
le citron vert a été diffusé autour de la Méditerranée par les Croisés
et introduit en Amérique par les Portugais.
Bien que moins riche en vitamine C que le citron,
il était utilisé sur les navires britanniques comme remède contre le scorbut.
D'où le surnom de limeys donné par les Américains aux Britanniques.

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