Recette Croissants vanillés,
Vanillekipferl (Autriche)
Temps de préparation : 15 minutes + 2 heures pour le repos de la pâte
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée.
Ingrédient pour 6 personnes:
- 60 g d'amandes moulues
- 100 g de beurre froid
- 40 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 2 gousses de vanille
- 135 g ou 330 ml de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace et sucre vanillé
Préparation
Gratter l'intérieur des gousses de vanille et mettre dans un saladier.
Colorer les amandes dans un poêlon à sec sur feu doux.
Mélanger et pétrir tous les ingrédients de la pâte, puis laisser reposer pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200° C.
Former des petits croissants et les poser sur du papier sulfurisé.
Faire cuire environ 10 minutes
Poudrer les croissants chauds de sucre glace et de sucre vanillé.