Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l’Armagnac
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l’Armagnac Mar 11 Mar - 10:11
Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l’Armagnac
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients :
150 g de pruneaux d’Agen IGP 8 petits macarons 2 blancs d’oeufs 100 g de sucre 10 cl de crème liquide 5 cl d’Armagnac
Préparation : Dénoyautez les pruneaux d’Agen IGP. Hachez-les. Mettez-les à mariner avec l’Armagnac dans un bol.
Faites cuire le sucre dans une casserole avec un peu d’eau pour obtenir un sirop très épais.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs bien fermes, versez le sirop tiède dessus en continuant de battre, et ce jusqu’au refroidissement complet.
Fouettez la crème en chantilly.
Ajoutez-la aux blancs montés avec les pruneaux d’Agen IGP. Mélangez délicatement à la spatule.
Versez la préparation dans des verres avec les macarons émiettés.
Mettez les mousses au moins 3heures au frais avant de déguster. Arrosez d’Armagnac.
Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l’Armagnac
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