Recettes de cuisine
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 Berbouche (tunisie)

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4 participants
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solène
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solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
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MessageSujet: Berbouche (tunisie)   Berbouche (tunisie) Icon_minitimeVen 29 Fév - 20:08

Berbouche (tunisie)


Préparation : 2 h
Cuisson : 6 à 8 h

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Viandes :

- 2 pieds de veau
- 4 kg de tripes de mouton
- 2 kg de paleron de boeuf

Légumes :

- 5 grosses carrotes
- 2 oignons jaunes
- 1 branche de thym frais
- 2 gousses d'ail assez grosses
- mélange de sauge, laurier, romarin séchés

Epicerie :

- huile d'olive vierge (pm)
- vinaigre de vin rouge (1 litre)
- environ 2.5 kg de graine de couscous gros grain


Préparation :

Blanchir les tripes pendant 2 heures.
Ajouter les pieds de veau. Cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Cuire le paleron dans un bouillon, avec carottes, oignons, thym frais, sel et poivre, pendant 2 heures.

Dans une poêle à frire de grand diamètre, faire réduire le vinaigre de vin rouge avec l'ail et l'huile d'olive.

Après ébulition, ajouter les herbes séchées.

Mouiller progressivement la graine de couscous (gros grains)
et la cuire au couscoussier de grand-mère.

Servir les jus de cuissons de viandes séparément.
Dans votre assiette, commencer par la graine,le paleron en tranches, les tripes et le jus.

Le petit plus du chef : les petits pois frais sont très appréciés à la fin, arrosés de jus.

Bon appétit !!
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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Berbouche (tunisie)   Berbouche (tunisie) Icon_minitimeMar 17 Mar - 10:22

jocolor atable :goutezmoica1: super
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Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Berbouche (tunisie)   Berbouche (tunisie) Icon_minitimeMer 20 Mai - 13:35

afro voter monkey
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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
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MessageSujet: Re: Berbouche (tunisie)   Berbouche (tunisie) Icon_minitimeMer 7 Oct - 16:59

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MessageSujet: Re: Berbouche (tunisie)   Berbouche (tunisie) Icon_minitime

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