Poulet à la sauce aux cerises et aux pamplemousses
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
poivre
sel
1 gousse d' ail
50 g de beurre
2 c. à soupe de bouillon de poule
3 c. à soupe de liqueur aux oranges
1 citron
3 oranges
15 g de sucre
0.2 dl de eau
100 g de cerises dénoyautées
Saler et poivrer les cuisses de poulet et ajouter l'ail écrasé.
Faire brunir 25 minutes dans un beurre chaud. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
Evacuer la graisse de viande et déglacer le fond de la poêle au bouillon de poulet.
Faire brièvement bouillir et ajouter la liqueur d'orange
ainsi que le jus de citron et le jus d'orange tout en remuant.
Préparer un sirop légèrement brun avec l'eau et le sucre
et y ajouter le caramel tout en remuant.
Blanchir l'épluchure d'une orange et la couper en fines lanières.
Ajouter les cerises égouttées, l'épluchure d'orange en lanières
et les cuisses de poulet.
Laisser chauffer un instant puis servir immédiatement.