solène Admin
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| Sujet: Re: Rôti de boeuf en croûte feuilletée Ven 22 Fév - 10:23 | |
| Rôti de boeuf en croûte feuilletée
Préparation : 35 min. - Cuisson : 30 min.
Pour 8 personnes - 860 Kcal par personne
- 1,4 kg de filet de boeuf ficelé, non bardé - 160 g de jambon cru en fines tranches - 500 g de pâte feuilletée - 2 cuil. à soupe de cognac - 150 g d'épinards hachés surgelés (ou autre légume) - 160 g + 60 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - parmesan râpé - 2 + 1 oeufs - 2 cuil. à café de levure chimique - 3-4 traits de Tabasco - 2 cuil. à soupe d'huile
1. A l'avance : Dorez le rôti à l'huile. Laissez-le refroidir sur la grille. Otez la ficelle. Dégelez et séchez les épinards (ou autre purée de légumes de votre choix) à feu doux. Blondissez la poudre d'amande à la poêle sans gras. Mêlez 160 g de farine, levure, sel. Ajoutez 2 oeufs. Mêlez-leur peu à peu la farine. Ajoutez les épinards hachés tiédis, le Tabasco, la farine et la poudre d'amande.
2. Préparez le rôti : Sur un plan fariné, étalez la pâte en rectangle assez grand pour enfermer le rôti. Coupez un carré aux angles, gardez-les. Formez dessus un rectangle plus petit avec les tranches de jambon cru à demi-superposées. Enduisez-le de Cognac, poivrez fort. Posez le rôti enduit de Cognac, entourez-le de tranches de jambon, puis de pâte. Soudez les joints. Posez sur la plaque, joints DESSOUS. Posez des étoiles coupées dans les carrés, enduisez le tout d'oeuf battu. Placez au réfrigérateur.
3. 35 min. avant de servir : Enfournez 30 min. à four th. 7 (210°C). Eteignez, entrouvrez, attendez 10 min.
Durant ce temps, dans vos mains farinées, moulez des mini-quenelles de pâte. Pochez-les 15 min. à l'eau salée frémissante. Egouttez, beurrez et poudrez de parmesan.
Bon appétit !
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
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