| Trucs et astuces : légumes | |
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Auteur | Message |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Trucs et astuces : légumes Dim 17 Fév - 13:56 | |
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Truc et astuces
http://recettes.1001delices.net/legumes/avocats-murissent-plus-vite-sans-s-abimer_r943.html
Avocats mûrissent plus vite sans s'abîmer
Pour que vos avocats mûrissent mieux et plus vite sans s'abîmer, placez-les dans un sac en papier avec une banane.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:15 | |
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Pour bien nettoyer des poireaux
Il faut les faire tremper dans de l'eau tiède (et pas froide), ainsi les particules de terre vont se détacher bien mieux.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:16 | |
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Comment extraire facilement et complètement le jus des citrons ?
Passez les quelques minutes sous le robinet d'eau chaude puis ramollissez-les en les roulent sur une surface dure. Ensuite, passez les au presse-jus.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:17 | |
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Comment révéler le goût des légumes cuits à la vapeur ?
Pour révéler le goût de vos légumes cuits à la vapeur (pommes de terre, fonds d'artichauts, asperges,..), arroser les d'un filet d'huile d'olive au moment de servir...
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:18 | |
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Choux de bruxelles faciles à digérer.
Si vous faites cuire les choux de Bruxelles dans deux eaux diffèrentes, ils seront beaucoup plus faciles à digérer.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:19 | |
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Pour enlever la chair du potiron plus facilement...
Couper le potiron (ou la citrouille), ensuite enlever les pépins et mettre au four à température moyenne jusqu'à ce que la chair soit tendre.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:20 | |
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Comment enlever l'amertume des endives cuites ?
en nettoyant les endives, éliminez le plus possible de leur base. ajoutez un peu de sucre au bouillon dans le quelle les endives cuisent.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:23 | |
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Eplucher un oignon sans pleurer
Couper l'oignon en deux et le faire tremper dans de l'eau salée
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 8 Mar - 13:25 | |
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Pour peler les poivrons
Pour peler les poivrons deux choses très simples : Coupez-les, épépinez-les et faites les chauffer sur le brûleur de votre gaz (ou sur la plaque du four en position grill).
Une fois la peau noire partout, mettez-les dans un sachet plastique bien fermé et en y laissant de l'air afin de les faire suinter. Une fois refroidis pelez vos poivrons, vous verrez la peau se détache hyper facilement. Et voilà !
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes Sam 9 Mai - 13:39 | |
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| Sujet: Re: Trucs et astuces : légumes | |
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