ACRAS ANTILLAIS
Préparation: 20mn, 1 heure à l'avance.
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
400g de morue séchée et dessalée,
250g de farine, 2 oeufs, 50g de beurre,
1/4 de litre de lait,
20g de levure de boulanger,
2 oignons, 1 échalote,
2 gousses d'ail,
1 piment oiseau,
1 bain de friture,
sel et poivre.
Préparation:
- Préparez la pâte: dans un bol délayez la levure dans le lait tiède.
- Mettez la farine dans une terrine, saupoudrez-la de sel.
- Faites un puits au centre.
- Mettez-y les oeufs entiers et le beurre fondu.
- Mélangez en tournant avec un fouet à main.
- Délayez peu à peu avec le lait pour obtenir une préparation lisse.
- Laissez reposer 1 heure.
- Pelez les oignons, l'ail et l'échalote;
hachez-les finement avec le piment coupé en deux et épépiné.
- Mélangez les ingrédients à la pâte.
- Faites pocher la morue 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
- Egouttez.
- Retirez la peau et les arêtes.
- Passez la morue au mixeur.
- Incorporez à la pâte assaisonnée.
- Faire chauffer un bain de friture.
- Dès qu'elle commence à fumer plongez-y les billes de pâtes.
- Laissez-les cuire 2 à 3 minutes.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Servez bien chaud.