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 Velouté de châtaignes aux cèpes

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2 participants
AuteurMessage
solène
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solène


Nombre de messages : 11680
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Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Velouté de châtaignes aux cèpes   Velouté de châtaignes aux cèpes Icon_minitimeVen 8 Fév - 15:05



Velouté de châtaignes aux cèpes


Pour 4 personnes


400 g de châtaignes en conserve

200 g de cèpes émincés

70 cl de bouillon de légumes ou de volaille

40 cl de crème fraîche

1 gousse d’ail

Sel, poivre

1 morceau de gingembre frais

1 cuillère à café de beurre

1 poire

1 cuillère à soupe de noisettes concassées

Miel de châtaigne






Au mixer ou au moulin à légumes, réduisez les châtaignes en purée, épluchez le gingembre et râpez finement la valeur d’une cuillère à café.

Dans une poêle, faire cuire à feu vif les cèpes et l’ail émincés dans l’huile d’olive, réservez dans une casserole, mettre à chauffer le bouillon et le gingembre, délayer la purée avec le bouillon puis continuez la cuisson 20 mn.

Découpez la poire épluchée en gros cubes, laissez-les colorer dans le beurre et réservez.

Ajoutez au velouté la crème fraîche, salez, poivrez et portez rapidement à ébullition.

Pour servir, disposez les cèpes dans chaque coupelle, versez du velouté, ajoutez un cube de poire, parsemez de noisettes concassées grillés à la poêle (ou torréfiées) et versez quelques gouttes de miel pour décorer.



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Franck

Franck


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Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Velouté de châtaignes aux cèpes   Velouté de châtaignes aux cèpes Icon_minitimeLun 9 Mar - 19:14

Miam---Miam
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