Rosbif aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min environ
Repos : 4 à 5 heures
Ingrédients :
600 g de rosbif
Pour la marinade :
400 ml d’eau
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
estragon séché
1 feuille de thym
romarin
herbes de Provence
poivre
Pour la sauce : fromage blanc à 0 % de MG
herbes aromatiques
Préparation :
Préchauffez le four th. 4/5 (140°C).
Faites cuire la viande à four chaud.
Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin.
Préparez la marinade : ajoutez dans l’eau les oignons, herbes…
et portez à ébullition. Puis laissez refroidir.
Une fois la viande cuite, laissez-la mariner 4 à 5 h.
Servez avec une sauce au fromage blanc aux herbes.
C’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Cette recette convient parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension. En effet l’apport de sel y est limité.
La marinade permet de parfumer la viande sans ajout de sel.
La sauce au fromage blanc permet de limiter les graisses .
Le rosbif est une viande pauvre en graisses :
ainsi les calories sont amoindries.